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Receita de Arroz com açafrão e bacalhau


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1,5kg de bacalhau dessalgado e cozido em lascas
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 8 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo médio, refogue metade da cebola e do alho na metade do azeite, por 3 minutos.
  • Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente metade do bacalhau, o açafrão, a água e sal.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água esteja no nível do arroz, sem secar.
  • Tampe a panela e reserve.
  • Em outra panela, refogue o restante da cebola e do alho, os pimentões, o bacalhau restante, a azeitona, a alcaparra e a salsa no restante do azeite até dourar.
  • Coloque o refogado sobre o arroz na panela e volte ao fogo baixo por 5 minutos com a panela tampada.
  • Desligue e deixe descansar por 5 minutos.
  • Transfira para um refratário grande e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 5 minutos de descanso)

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