Ingredientes
- 500g de chocolate meio amargo fracionado picado
Recheio
- 400g de amendoim torrado e sem pele
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, coloque em uma panela o amendoim, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes até ficar com cor de caramelo.
- Adicione o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue, adicione o creme de leite e misture.
- Transfira para uma travessa e reserve na geladeira.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de Páscoa médias e leve à geladeira por 20 minutos.
- Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
- Retire, bata levemente as fôrmas em uma superfície até desenformar.
- Divida o recheio já frio entre as duas metades e volte à geladeira por mais 30 minutos.
- Pincele o chocolate restante na metade da superfície dos ovos.
- Leve à geladeira por mias 1 hora ou até firmar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)