Receita de Ovo pé de moleque

Ingredientes

  • 500g de chocolate meio amargo fracionado picado

Recheio

  • 400g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, coloque em uma panela o amendoim, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes até ficar com cor de caramelo.
  • Adicione o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue, adicione o creme de leite e misture.
  • Transfira para uma travessa e reserve na geladeira.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas para ovo de Páscoa médias e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
  • Retire, bata levemente as fôrmas em uma superfície até desenformar.
  • Divida o recheio já frio entre as duas metades e volte à geladeira por mais 30 minutos.
  • Pincele o chocolate restante na metade da superfície dos ovos.
  • Leve à geladeira por mias 1 hora ou até firmar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)

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