Receitas > Arroz > Arroz com alcachofrinhas

Receita de Arroz com alcachofrinhas


Avaliação: / Arroz com alcachofrinhas1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz crú
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra
  • 400 g de alcachofras pequenas
  • 1 maço de salsinha picada

Modo de preparo

  • Lave bem as alcachofrinhas.
  • Retire as folhas mais duras, corte-as no topo e ao meio e deixe de molho em água com vinagre por uns minutos.
  • Depois lave bem em água corrente.
  • Reserve.
  • Lave bem o arroz, lave sempre uma cinco ou seis vezes, até a água sair bem clarinha.
  • Refogue o arroz no azeite, as alcachofrinhas, e em seguida a água fervendo.
  • Deixe ferver, cozinhe por dez minutos com a panela semi tampada em fogo médio e por mais 5 minutos com a panela tampada em fogo baixo.
  • Sirva salpicado pela salsinha picada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso