Receita de Arroz com alcachofrinhas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz crú
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra
  • 400 g de alcachofras pequenas
  • 1 maço de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as alcachofrinhas.
  • Retire as folhas mais duras, corte-as no topo e ao meio e deixe de molho em água com vinagre por uns minutos.
  • Depois lave bem em água corrente.
  • Reserve.
  • Lave bem o arroz, lave sempre uma cinco ou seis vezes, até a água sair bem clarinha.
  • Refogue o arroz no azeite, as alcachofrinhas, e em seguida a água fervendo.
  • Deixe ferver, cozinhe por dez minutos com a panela semi tampada em fogo médio e por mais 5 minutos com a panela tampada em fogo baixo.
  • Sirva salpicado pela salsinha picada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela