Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz crú
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra
- 400 g de alcachofras pequenas
- 1 maço de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as alcachofrinhas.
- Retire as folhas mais duras, corte-as no topo e ao meio e deixe de molho em água com vinagre por uns minutos.
- Depois lave bem em água corrente.
- Reserve.
- Lave bem o arroz, lave sempre uma cinco ou seis vezes, até a água sair bem clarinha.
- Refogue o arroz no azeite, as alcachofrinhas, e em seguida a água fervendo.
- Deixe ferver, cozinhe por dez minutos com a panela semi tampada em fogo médio e por mais 5 minutos com a panela tampada em fogo baixo.
- Sirva salpicado pela salsinha picada.