Receita de Bolo de queijo de coalho e tomate

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo de coalho cortado em cubos
  • Folhas de manjericão picadas a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200 ºC.
  • No liquidificador, bata o ovo, o óleo, a cebola, o leite, a farinha, o queijo parmesão, o fermento, o sal e a pimenta.
  • Sem bater, apenas misturando, acrescente o tomate, o queijo de coalho e o manjericão.
  • Ponha em uma forma tipo bolo inglês, de 20 x 10 cm, untada e enfarinhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno por cerca de 35 minutos.

Dica: Cubra o bolo com pedacinhos de tomate e queijo de coalho e regue com azeite.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email