Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de salame sem pele moído
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o polvilho em uma vasilha grande.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o sal e o óleo.
- Assim que levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre o polvilho.
- Misture com uma colher até amornar.
- Quando estiver frio, desfaça todos os grumos com as mãos.
- Acrescente os ovos, um a um, amassando bem a cada adição.
- Despeje os queijos e amasse até ficar homogêneo.
- Se necessário, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para firmar antes de modelar.
- Modele as bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande, deixando um espaço entre elas.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe amornar.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho até dourar.
- Adicione a cebola, o salame e refogue por 2 minutos.
- Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Misture o requeijão.
- Faça um corte nos pães pela lateral, sem abrí-los totalmente.
- Divida o recheio entre eles, feche e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos