Receita de Pão de queijo recheado com salame

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salame sem pele moído
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o polvilho em uma vasilha grande.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o sal e o óleo.
  • Assim que levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre o polvilho.
  • Misture com uma colher até amornar.
  • Quando estiver frio, desfaça todos os grumos com as mãos.
  • Acrescente os ovos, um a um, amassando bem a cada adição.
  • Despeje os queijos e amasse até ficar homogêneo.
  • Se necessário, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para firmar antes de modelar.
  • Modele as bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande, deixando um espaço entre elas.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe amornar.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho até dourar.
  • Adicione a cebola, o salame e refogue por 2 minutos.
  • Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Misture o requeijão.
  • Faça um corte nos pães pela lateral, sem abrí-los totalmente.
  • Divida o recheio entre eles, feche e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela