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Receita de Arroz com almôndegas


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 500grs de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 500grs de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture em uma vasilha a carne, a cebola, o alho, o ovo, o pão umedecido no leite, a farinha, a salsa, sal, pimenta e amasse com as mãos.
  • Modele almôndegas e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho.
  • Acrescente o molho de tomate, a água, o manjericão, sal e pimenta.
  • Adicione as almôndegas, tampe e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em um refratário redondo, faça camadas de arroz e molho, terminando em molho.
  • Polvilhe com o queijo ralado e as azeitonas.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos e sirva.

Rendimento:6 porções

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