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Receita de Arroz com amêndoas e castanhas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de castanha poruguesa picada
  • 1 xícara (chá) de espumente branco seco
  • 3 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio e frite as amêndoas até dourar levemente.
  • Retire do fogo, escorra e reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga restante, em fogo médio e frite o alho até dourar.
  • Adicione o arroz e deite por 2 minutos.
  • Acrescente a castanha, o espumante, a água, o caldo de legumes, sal, misture e cozinhe com a panela semitampada até a água secar.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.
  • Desligue o fogo, misture com as amêndoas, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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