Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de castanha poruguesa picada
- 1 xícara (chá) de espumente branco seco
- 3 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga, em fogo médio e frite as amêndoas até dourar levemente.
- Retire do fogo, escorra e reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga restante, em fogo médio e frite o alho até dourar.
- Adicione o arroz e deite por 2 minutos.
- Acrescente a castanha, o espumante, a água, o caldo de legumes, sal, misture e cozinhe com a panela semitampada até a água secar.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.
- Desligue o fogo, misture com as amêndoas, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos