Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 tomate sem pel e sem sementes picado
- 1kg de bacalhau dessalgado em lascas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 3 minutos.
- Adicione o arroz, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Acrescente água fervente suficiente para ficar 2 dedos acima do arroz.
- Adicione o bacalhau e misture.
- Tampe a panela, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até secar a água.
- Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- Misture as azeitonas e a salsa.
- Coloque em uma travessa e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos