Receita de Coxinha de bacalhau com presunto

Ingredientes

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 250g de bacalhau desfiado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 150g de presunto em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira.
  • Troque a água 3 vezes nesse tempo.
  • Reserve 3 xícaras (chá) da água do último molho.
  • No liquidificador, bata a água reservada do molho, o caldo de legumes, o azeite e a farinha.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo, bata com uma colher e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  • Adicione o bacalhau e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o presunto e refogue mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e adicione o cheiro verde.
  • Deixe esfriar e misture a batata palha.
  • Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque o recheio.
  • Feche modelando a cozinha.
  • Passe pelo ovo ligeiramente batido e pela farinha de rosca.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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