Ingredientes
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 250g de bacalhau desfiado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 150g de presunto em cubos
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira.
- Troque a água 3 vezes nesse tempo.
- Reserve 3 xícaras (chá) da água do último molho.
- No liquidificador, bata a água reservada do molho, o caldo de legumes, o azeite e a farinha.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo.
- Cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, bata com uma colher e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
- Adicione o bacalhau e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o presunto e refogue mais 2 minutos.
- Retire do fogo e adicione o cheiro verde.
- Deixe esfriar e misture a batata palha.
- Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque o recheio.
- Feche modelando a cozinha.
- Passe pelo ovo ligeiramente batido e pela farinha de rosca.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel toalha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 75 minutos