Receitas > Arroz > Arroz com bacalhau e tomate seco

Receita de Arroz com bacalhau e tomate seco


Avaliação: / Arroz com bacalhau e tomate seco6 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 600g de bacalhau desfiado dessalgado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 3 dentes de alho amassados
  • 100g de tomate seco em pasta
  • 50g de tomate seco picado
  • 50g de azeitona preta galega
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as lascas dessalgadas, sem pele e sem espinhas, em fogo brando por 5 minutos, sem deixar a água ferver. Separe o bacalhau e reserve o caldo.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Cozinhe o arroz acrescentando aos poucos a pasta de tomate seco, o caldo reservado, o vinho branco e, por último, as lascas de bacalhau.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o tomate seco picado e as azeitonas e deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos.
  • Depois de pronto, coloque em uma travessa e salpique a cebolinha picada por cima.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso