Receita de Peixe com pimentão ao forno

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro de mais ou menos 2kg
  • Sal e pimenta do reino
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 folha de louro
  • 1kg de pimentões vermelhos, verdes e amarelos
  • 4 cebolas pequenas
  • 5 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe bem o peixe eliminando as escamas, as tripas e a cabeça (se desejar, aproveite a cabeça para fazer uma sopa).
  • Lave bem o peixe e escorra.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e esfregue, por dentro e por fora, com o suco de limão.
  • Coloque o louro dentro do peixe, cubra e leve à geladeira.
  • Deixe tomar gosto enquanto prepara os outros ingredientes.
  • Corte os pimentões em tiras e as cebolas em rodelas.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo numa frigideira, junte o pimentão e a cebola e leve ao fogo baixo.
  • Refogue até que murche, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Coloque o peixe numa fôrma refratária ou numa fôrma de alumínio descartável.
  • Arrume em volta o refogado de pimentão e cebola.
  • Regue o peixe com o óleo restante e leve ao forno quente (190C), uns 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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