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Arroz com berinjela e canela


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 berinjela em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de uva passa branca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/4 xícara (chá) de nozes ou pistache picado

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela em uma tigela e cubra com água.
  • Coloque 1 1/2 colher (sopa) de sal.
  • Deixe descansar por 20 minutos e esprema.
  • Refogue a berinjela em metade do azeite por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite restante e refogue a cebola.
  • Junte o arroz e frite por 2 minutos.
  • Adicione a água, a uva passa, o restante do sal e a canela e ferva.
  • Reduza o fogo, tampe e cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Com um garfo, solte o arroz.
  • Junte a berinjela e o tomate.
  • Misture e deixe tampado por 5 minutos.

Rendimento: 6 porções

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