Ingredientes
- 1 berinjela em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de uva passa branca
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/4 xícara (chá) de nozes ou pistache picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a berinjela em uma tigela e cubra com água.
- Coloque 1 1/2 colher (sopa) de sal.
- Deixe descansar por 20 minutos e esprema.
- Refogue a berinjela em metade do azeite por 5 minutos.
- Reserve.
- Aqueça o azeite restante e refogue a cebola.
- Junte o arroz e frite por 2 minutos.
- Adicione a água, a uva passa, o restante do sal e a canela e ferva.
- Reduza o fogo, tampe e cozinhe até o arroz ficar macio.
- Com um garfo, solte o arroz.
- Junte a berinjela e o tomate.
- Misture e deixe tampado por 5 minutos.
Rendimento: 6 porções