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Dobradinha do Buchecha


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Por Marina Costa

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500g de de bucho de boi
  • 250g de costelinha de porco salgada
  • 300g de linguiça paio
  • 250g de carne seca
  • 250g de feijão branco pré-cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 molho de coentro picado
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 1 colher (sopa) de coloral
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte as carnes em pedaços médios.
  • Dessalgue a carne seca, a costelinha de porco e o paio separadamente até extrair todo sal.
  • Para dessalgar, ferva cada carne em uma panela diferente, por dez minutos, duas a três vezes.
  • Cozinhe o bucho com o louro na panela de pressão durante 30 minutos.
  • Depois, refogue a cebola com alho, azeite, coloral, extrato de tomate, caldo de carne e cominho.
  • Misture as carnes dessalgadas junto ao paio e o bucho na panela, onde está o refogado.
  • Acrescente a água até cobrir todo o conteúdo da panela.
  • Logo depois, acrescente a azeitona, o coentro e os caldos de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Por último, adicione o feijão branco pré-cozido e deixe cozinhar por quinze a vinte minutos.
  • Sirva em seguida.
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