Ingredientes
- 500g de de bucho de boi
- 250g de costelinha de porco salgada
- 300g de linguiça paio
- 250g de carne seca
- 250g de feijão branco pré-cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 molho de coentro picado
- Azeitonas verdes a gosto
- 1 colher (sopa) de coloral
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimentão picado
- 2 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de carne
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as carnes em pedaços médios.
- Dessalgue a carne seca, a costelinha de porco e o paio separadamente até extrair todo sal.
- Para dessalgar, ferva cada carne em uma panela diferente, por dez minutos, duas a três vezes.
- Cozinhe o bucho com o louro na panela de pressão durante 30 minutos.
- Depois, refogue a cebola com alho, azeite, coloral, extrato de tomate, caldo de carne e cominho.
- Misture as carnes dessalgadas junto ao paio e o bucho na panela, onde está o refogado.
- Acrescente a água até cobrir todo o conteúdo da panela.
- Logo depois, acrescente a azeitona, o coentro e os caldos de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Por último, adicione o feijão branco pré-cozido e deixe cozinhar por quinze a vinte minutos.
- Sirva em seguida.