Receitas > Arroz > Arroz com broto de feijão

Receita de Arroz com broto de feijão


Avaliação: / Arroz com broto de feijão1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Suco de ½ limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobrem.) rasa de gengibre ralado
  • 200 g de broto de feijão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada e sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave o arroz e escorra.
  • Leve ao fogo uma panela com 2 colheres (sopa) de manteiga para aquecer.
  • Junte a cebola e, quando murchar, adicione o arroz.
  • Refogue por alguns minutos. Acrescente a água, o suco de limão e o sal e misture muito bem.
  • Cozinhe em fogo alto até começar a secar, abaixe o fogo, tampe e termine o cozimento.
  • Enquanto isso, leve ao fogo o restante da manteiga, junte o alho e o gengibre e frite por alguns segundos.
  • Acrescente o broto de feijão, misture bem e cozinhe por 3 a 4 minutos.
  • Retire do fogo, adicione a cebolinha e misture bem.
  • Na hora de servir, coloque o arroz numa travessa e despeje por cima o refogado de broto de feijão.
  • Sirva-o em seguida.
Rendimento: 10 porções
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso