Receita de Arroz com broto de feijão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Suco de ½ limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobrem.) rasa de gengibre ralado
  • 200 g de broto de feijão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o arroz e escorra.
  • Leve ao fogo uma panela com 2 colheres (sopa) de manteiga para aquecer.
  • Junte a cebola e, quando murchar, adicione o arroz.
  • Refogue por alguns minutos. Acrescente a água, o suco de limão e o sal e misture muito bem.
  • Cozinhe em fogo alto até começar a secar, abaixe o fogo, tampe e termine o cozimento.
  • Enquanto isso, leve ao fogo o restante da manteiga, junte o alho e o gengibre e frite por alguns segundos.
  • Acrescente o broto de feijão, misture bem e cozinhe por 3 a 4 minutos.
  • Retire do fogo, adicione a cebolinha e misture bem.
  • Na hora de servir, coloque o arroz numa travessa e despeje por cima o refogado de broto de feijão.
  • Sirva-o em seguida.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela