Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Suco de ½ limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sobrem.) rasa de gengibre ralado
- 200 g de broto de feijão
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz e escorra.
- Leve ao fogo uma panela com 2 colheres (sopa) de manteiga para aquecer.
- Junte a cebola e, quando murchar, adicione o arroz.
- Refogue por alguns minutos. Acrescente a água, o suco de limão e o sal e misture muito bem.
- Cozinhe em fogo alto até começar a secar, abaixe o fogo, tampe e termine o cozimento.
- Enquanto isso, leve ao fogo o restante da manteiga, junte o alho e o gengibre e frite por alguns segundos.
- Acrescente o broto de feijão, misture bem e cozinhe por 3 a 4 minutos.
- Retire do fogo, adicione a cebolinha e misture bem.
- Na hora de servir, coloque o arroz numa travessa e despeje por cima o refogado de broto de feijão.
- Sirva-o em seguida.
Rendimento: 10 porções