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Receita de Arroz com carne de charque e couve


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Por Elaine

Ingredientes

  • 200 g de carne de charque
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 folhas de couve-manteiga picada
  • 1,5 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Na véspera, coloque a carne em uma tigela e cubra com água.
  • Troque a água algumas vezes.
  • No dia seguinte, escorra a carne de charque e coloque em uma panela de pressão.
  • Cubra com água e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Retire1 do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela, escorra e desfie a carne.
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
  • Junte a carne de charque, a couve e o arroz.
  • Refogue por 3 minutos.
  • Junte a água fervente ao refogado.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado.
  • Retire do fogo, coloque o arroz em uma fôrma de bolo com furo no meio (24 cm de diâmetro), apertando bem com as costas de uma colher.
  • Reserve por 10 minutos.
  • Desenforme em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida.
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