Ingredientes
- 200 g de carne de charque
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 folhas de couve-manteiga picada
- 1,5 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, coloque a carne em uma tigela e cubra com água.
- Troque a água algumas vezes.
- No dia seguinte, escorra a carne de charque e coloque em uma panela de pressão.
- Cubra com água e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.
- Retire1 do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela, escorra e desfie a carne.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
- Junte a carne de charque, a couve e o arroz.
- Refogue por 3 minutos.
- Junte a água fervente ao refogado.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado.
- Retire do fogo, coloque o arroz em uma fôrma de bolo com furo no meio (24 cm de diâmetro), apertando bem com as costas de uma colher.
- Reserve por 10 minutos.
- Desenforme em uma travessa, salpique a cebolinha e sirva em seguida.