Ingredientes
- 100 g de grãos de ervilhas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alhos picadinhos
- 2 cenouras picadas em cubinhos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1/2 folha de louro
- Sal a gosto
- 1 tigela de arroz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o azeite ao fogo e refogue as cebolas e os alhos.
- Tudo descascado e picado.
- Quando a cebola ficar transparente, junte as cenouras e as ervilhas.
- Tempere com sal e refogue um pouco mais, adicionando aos poucos o caldo de galinha.
- Quando as ervilhas estiverem macias, adicione mais duas xícaras (chá) de caldo de carne e deixe ferver, então acrescente arroz lavado e o louro.
- Cozinhe com o recipiente coberto.
- Apague o fogo, retire o louro e deixe repousar por dez minutos.
- Sirva com fatias de carne frita ou assada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos