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Receita de Arroz de ervilhas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 500 g de grãos de ervilhas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alhos picadinhos
  • 2 cenouras
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/2 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 1 tigela de arroz

Modo de preparo

  • Leve o azeite ao fogo e refogue as cebolas e os alhos.
  • Tudo descascado e picado.
  • Quando a cebola ficar transparente, junte as cenouras e as ervilhas.
  • Tempere com sal e refogue um pouco mais, adicionando aos poucos o caldo de galinha.
  • Quando as ervilhas estiverem macias, adicione mais duas xícaras (chá) de caldo de carne e deixe ferver, então acrescente arroz lavado e o louro.
  • Cozinhe com o recipiente coberto.
  • Apague o fogo, retire o louro e deixe repousar por dez minutos.
  • Sirva com fatias de carne frita ou assada.
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