Receita de Arroz de ervilhas

Arroz de ervilhas
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 100 g de grãos de ervilhas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alhos picadinhos
  • 2 cenouras picadas em cubinhos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/2 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 1 tigela de arroz

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve o azeite ao fogo e refogue as cebolas e os alhos.
  • Tudo descascado e picado.
  • Quando a cebola ficar transparente, junte as cenouras e as ervilhas.
  • Tempere com sal e refogue um pouco mais, adicionando aos poucos o caldo de galinha.
  • Quando as ervilhas estiverem macias, adicione mais duas xícaras (chá) de caldo de carne e deixe ferver, então acrescente arroz lavado e o louro.
  • Cozinhe com o recipiente coberto.
  • Apague o fogo, retire o louro e deixe repousar por dez minutos.
  • Sirva com fatias de carne frita ou assada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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