Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de óleo
- 5 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 6 fatias de bacon
- 1 cebola média ralada grosso
- 500g de carne moída
- Pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 4 ovos cozidos picados
- 4 bananas da terra (ou nanica) fatiadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com quatro colheres de sopa de óleo, frite dois dentes de alho amassados até começarem a dourar.
- Junte o arroz e refogue.
- Coloque a água fervente, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até secar.
- Pique o bacon e doure-o ligeiramente em três colheres de óleo restantes.
- Junte a cebola e os outros dentes de alho amassados.
- Quando murcharem, acrescente a carne e frite, mexendo até que fique cozida, dourada e bem solta.
- Tempere com sal.
- Retire do fogo, misture com o arroz, a salsa e metade do ovo cozido.
- Coloque numa travessa e distribua o ovo restante por cima.
- Cubra com papel alumínio e mantenha aquecido no forno bem baixo.
- Frite as fatias de banana no óleo restante até dourarem.
- Escorra e coloque-as, dobradas, ao redor do arroz.
Rendimento:6 porções