Receita de Arroz com carne moída e banana da terra

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 6 fatias de bacon
  • 1 cebola média ralada grosso
  • 500g de carne moída
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 4 ovos cozidos picados
  • 4 bananas da terra (ou nanica) fatiadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela com quatro colheres de sopa de óleo, frite dois dentes de alho amassados até começarem a dourar.
  • Junte o arroz e refogue.
  • Coloque a água fervente, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até secar.
  • Pique o bacon e doure-o ligeiramente em três colheres de óleo restantes.
  • Junte a cebola e os outros dentes de alho amassados.
  • Quando murcharem, acrescente a carne e frite, mexendo até que fique cozida, dourada e bem solta.
  • Tempere com sal.
  • Retire do fogo, misture com o arroz, a salsa e metade do ovo cozido.
  • Coloque numa travessa e distribua o ovo restante por cima.
  • Cubra com papel alumínio e mantenha aquecido no forno bem baixo.
  • Frite as fatias de banana no óleo restante até dourarem.
  • Escorra e coloque-as, dobradas, ao redor do arroz.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela