Receita de Gratinado de legumes com carne moída

Ingredientes

  • 1 chuchu em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 batata-doce em cubos
  • 2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado

Carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para a carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a carne até secar bem a água.
  • Junte o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Cozinhe o chuchu, a abobrinha, a cenoura, a batata-doce e a abóbora no vapor até ficar al dente.
  • Escorra e tempere com o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta.
  • Despeje em um refratário médio e espalhe a carne moída por cima.
  • Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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