Receita de Galinhada rápida

Galinhada rápida
Foto: Josapar

Uma refeição completa, nutritiva e bem saborosa é o que desejamos para o dia. Que tal preparar essa receita de galinhada? Uma ótima opção para quem prepara a marmita durante a semana. O fator saudável como o principal motivo pela escolha da alimentação caseira, que conta com alimentos mais naturais e livres de aditivos.

Como fazer galinhada rápida

Destrinche o frango, separando coxa, sobrecoxa, asa, peito e pescoço. Tempere essas partes com sal, pimenta-do-reino e o suco dos 3 limões e deixe marinando por 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango até que fique bem dourado de todos os lados. Reserve. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente os tomates picados, o frango e o açafrão e cozinhe por 5 minutos. Adicione o caldo de frango e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar, com a panela semi-tampada, por 25 minutos. O arroz deverá estar seco, mas levemente úmido. Desligue o fogo, junte o cheiro-verde e misture bem. Sirva em seguida, como prato principal.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro (cerca de 1,8 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 limões (210 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (39 ml)
  • 3 cebolas picadinhas (480 g)
  • 4 dentes de alho picadinhos (16 g)
  • 4 tomates grandes, sem pele, picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de açafrão da terra (16 g)
  • 3 xícaras (chá) de arroz Integral Tio João (510 g)
  • 7 xícaras (chá) de caldo de frango (1,4 L)
  • 2 maços de cheiro-verde picadinho (160 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Destrinche o frango, separando coxa, sobrecoxa, asa, peito e pescoço.
  • Tempere essas partes com sal, pimenta-do-reino e o suco dos 3 limões e deixe marinando por 30 minutos.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango até que fique bem dourado de todos os lados.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos, ou até a cebola murchar.
  • Acrescente os tomates picados, o frango e o açafrão e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o caldo de frango e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar, com a panela semi-tampada, por 25 minutos.
  • O arroz deverá estar seco, mas levemente úmido.
  • Desligue o fogo, junte o cheiro-verde e misture bem.
  • Sirva em seguida, como prato principal.

Dica: Faça um caldo de frango caseiro: toste as sobras do frango (pele, carcaça e miúdos) em 3 colheres (sopa) de óleo (39 ml). Quando estiverem bem douradas, junte 10 xícaras (chá) de água (2 litros) e, assim que levantar fervura, deixe cozinhar em fogo baixo (com a panela semi-tampada) por 2 horas. Adicione 2 maços de cheiro-verde, 2 cebolas, 2 cenouras e 2 talos de salsão picados e deixe cozinhar por mais 1 hora. Coe o caldo e ele está pronto para ser usado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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