Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola picada.
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassadas.
- 1 ovo ligeirmente batido.
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- Folhas de alface.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigeideira, cozinhe a cebola na manteiga.
- Retire a cebola com uma escumadeira, deixando a manteiga que sobrou na frigideira.
- Misture a cebola, a batata amassada e o ovo.
- Com as mãos molhadas forme bifinhos de 7 cm de diâmetro.
- Passe na farinha de trigo.
- Acrescente a manteiga à que está na frigideira.
- Leve ao fogo médio para aquecer.
- Junte os bifinhos e frite por uns 5 minutos de cada lado até dourarem.
- Sirva sobre folhas de alface.
Rendimento:12 porções.