Receita de Arroz com castanha e amêndoa

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de champanhe seco
  • 1 xícara 9chá) de castanha do pará picada
  • 1 xícara (chá) de amêndoa torrada picada
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • Castanhas, amêndoas e cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta 5 colheres (sopa) de manteiga, junte a cebola, o alho e frite até dourar levemente.
  • Acrescente o arroz e frite por 3 minutos.
  • Adicione a água quente, o champanhe, a castanha, a amêndoa, as nozes e tempere com sal.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe até a água secar completamente.
  • Retire do fogo, adicione a uva-passa, a manteiga restante e misture.
  • Transfira para uma travessa e sirva decorado com castanhas, amêndoas e cheiro-verde.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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