Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de champanhe seco
- 1 xícara 9chá) de castanha do pará picada
- 1 xícara (chá) de amêndoa torrada picada
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- Castanhas, amêndoas e cheiro-verde picado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta 5 colheres (sopa) de manteiga, junte a cebola, o alho e frite até dourar levemente.
- Acrescente o arroz e frite por 3 minutos.
- Adicione a água quente, o champanhe, a castanha, a amêndoa, as nozes e tempere com sal.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe até a água secar completamente.
- Retire do fogo, adicione a uva-passa, a manteiga restante e misture.
- Transfira para uma travessa e sirva decorado com castanhas, amêndoas e cheiro-verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos