Receita de Maionese com ovos e legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 1 maçã verde sem casca em cubos
  • 3 batatas cozidas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picada a gosto
  • 4 ovos cozidos
  • Pimentão vermelho em tiras, milho verde e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

  • Misture a ervilha, a cenoura, a maçã, a batata, a uva-passa, a maionese e o creme de leite.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, dissolva a gelatina, o caldo de legumes e a água.
  • Junte aos legumes e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com filme plástico, faça uma camada de maionese.
  • Arrume os ovos cozidos no centro, um ao lado do outro, e cubra com a maionese restante.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme em um prato, retire o filme plástico e decore com pimentões, milho e folhas de salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 6 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email