Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 cenoura cozida em cubos
- 1 maçã verde sem casca em cubos
- 3 batatas cozidas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picada a gosto
- 4 ovos cozidos
- Pimentão vermelho em tiras, milho verde e folhas de salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a ervilha, a cenoura, a maçã, a batata, a uva-passa, a maionese e o creme de leite.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, dissolva a gelatina, o caldo de legumes e a água.
- Junte aos legumes e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com filme plástico, faça uma camada de maionese.
- Arrume os ovos cozidos no centro, um ao lado do outro, e cubra com a maionese restante.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme em um prato, retire o filme plástico e decore com pimentões, milho e folhas de salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 6 horas de geladeira)