Receitas > Arroz > Arroz com cebola dourada e escarola

Receita de Arroz com cebola dourada e escarola


Avaliação: / Arroz com cebola dourada e escarola2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em tiras finas
  • 1 maço de escarola fatiada

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar levemente.
  • Adicione o alho e refogue por 2 minutos.
  • Misture o arroz, adicione o caldo de legumes dissolvido na água e acerte o sal, se necessário.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar a água.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Adicione a escarola, tempere com sal e refogue até murchar.
  • Desligue o fogo, misture com o arroz e transfira para uma travessa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso