Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100g de bacon em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas em tiras finas
- 1 maço de escarola fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar levemente.
- Adicione o alho e refogue por 2 minutos.
- Misture o arroz, adicione o caldo de legumes dissolvido na água e acerte o sal, se necessário.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar a água.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.
- Adicione a escarola, tempere com sal e refogue até murchar.
- Desligue o fogo, misture com o arroz e transfira para uma travessa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos