Ingredientes
- 150g de coco fresco
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 bananas-da-terra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa panela, junte 150 g de coco fresco cortado em lascas e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até dourar.
- Retire o coco, coloque sobre toalha de papel e reserve.
- Na mesma panela, acrescente 2 colheres (sopa) de óleo e refogue 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido, até ficar brilhante.
- Junte 2 1/2 xícaras (chá) de água fervente, sal e pimenta-do-reino a gosto e cubra com 3 bananas-da-terra médias cortadas em rodelas (1-1,5 cm). ´
- Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 35 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
- Retire do fogo e misture as lascas de coco cuidadosamente.
- Sirva em seguida.