Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão vermelho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de costelinha de porco em pedaços
- 2 linguiças calabresas fatiadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta do reino e cominho em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão de molho coberto com água por 4 horas.
- Escorra e coloque em uma panela de pressão com o louro.
- Cubra com água e tampe.
- Cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Aqueça uma panela com o óleo e doure a costelinha em fogo alto.
- Junte as calabresas e refogue por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e frite até dourar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Abaixe o fogo, cubra com água quente e cozinhe por 30 minutos.
- Adicione o feijão, o cominho e cozinhe por 15 minutos ou até o caldo engrossar.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 8 porções