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Receita de Feijão vermelho com calabresa e costelinha


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão vermelho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de costelinha de porco em pedaços
  • 2 linguiças calabresas fatiadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino e cominho em pó a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho coberto com água por 4 horas.
  • Escorra e coloque em uma panela de pressão com o louro.
  • Cubra com água e tampe.
  • Cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Aqueça uma panela com o óleo e doure a costelinha em fogo alto.
  • Junte as calabresas e refogue por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Abaixe o fogo, cubra com água quente e cozinhe por 30 minutos.
  • Adicione o feijão, o cominho e cozinhe por 15 minutos ou até o caldo engrossar.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 8 porções

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