Receita de Arroz com costelinha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz agulhinha
  • 1kg de costelinha suína em pedaços
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão
  • Suco de 1 limão
  • 1 litro de água
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o arroz de molho em água por 30 minutos, escorra e reserve.
  • Tempere a costelinha com o louro, sal, pimenta, o alho, a cúrcuma e o suco de limão.
  • Coloque em uma panela de pressão e cubra com a água.
  • Cozinhe por 15 minutos depois de iniciar a pressão, em fogo médio, e desligue.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra.
  • Em um refratário grande, misture o arroz reservado, a cebola, a costelinha, sal e pimenta.
  • Cubra com o caldo do cozimento e feche com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até cozinhar.
  • Retire o papel, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de molho)

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