Receita de Virado de feijão bolinha

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão bolinha
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de couro de bacon
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque o feijão com o louro e o couro de bacon em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos depois de iniciar o chiado.
  • Desligue, espere sair toda a pressão e abra.
  • Retire o couro do bacon, pique e reserve.
  • Retire 1 xícara (chá) de feijão cozido, bata no liquidificador e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Adicione o alho, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a água, o couro de bacon reservado e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o feijão batido, o feijão restante, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue o fogo e despeje a farinha de milho, misturando.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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