Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão bolinha
- 3 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de couro de bacon
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão com o louro e o couro de bacon em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos depois de iniciar o chiado.
- Desligue, espere sair toda a pressão e abra.
- Retire o couro do bacon, pique e reserve.
- Retire 1 xícara (chá) de feijão cozido, bata no liquidificador e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione o alho, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a água, o couro de bacon reservado e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o feijão batido, o feijão restante, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue o fogo e despeje a farinha de milho, misturando.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos