Ingredientes
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 sachê de HONDASHI
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água fervente
Creme
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 sachês de HONDASHI
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 lata de atum
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 300 g de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
- Acrescente o arroz, o HONDASHI e o sal, e misture até que o arroz esteja completamente envolvido.
- Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
- Reserve.
- Prepare o creme: em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique ligeiramente dourada.
- Acrescente a farinha de trigo e misture sem deixar dourar.
- Adicione a água, o HONDASHI, o vinho, o suco de limão e o atum, e misture.
- Retire do fogo e junte a salsinha e o creme de leite.
- Disponha o arroz reservado em uma fôrma decorativa untada com azeite, pressionando bem.
- Desenforme e sirva com o creme de atum distribuído no centro e nas laterais.
Dica: Sirva em uma travessa funda e dê preferência às coloridas, que darão um destaque à preparação.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos