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Receita de Arroz com creme de atum


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 sachê de HONDASHI
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água fervente

Creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 sachês de HONDASHI
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de atum
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 300 g de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique transparente.
  • Acrescente o arroz, o HONDASHI e o sal, e misture até que o arroz esteja completamente envolvido.
  • Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
  • Reserve.
  • Prepare o creme: em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique ligeiramente dourada.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture sem deixar dourar.
  • Adicione a água, o HONDASHI, o vinho, o suco de limão e o atum, e misture.
  • Retire do fogo e junte a salsinha e o creme de leite.
  • Disponha o arroz reservado em uma fôrma decorativa untada com azeite, pressionando bem.
  • Desenforme e sirva com o creme de atum distribuído no centro e nas laterais.
Dica: Sirva em uma travessa funda e dê preferência às coloridas, que darão um destaque à preparação.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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