Receita de Arroz integral com cebola caramelizada, nozes e damasco

Foto: Chef Dani Faria Lima

Ingredientes

Arroz

  • 1 xícara (chá) de arroz integral (deixado de molho por 6 horas)
  • 2 e ½ xícara (chá) de água quente
  • 2 dentes de alho socados
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de sal rosa

Cebola caramelizada

  • 1 cebola fatiada em meia lua
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de néctar de coco (ou mel, ou calda de tâmaras)

Finalização

  • 3 damascos secos cortados em cubinhos
  • ¼ de xícara (chá) e nozes picadas levemente tostadas na frigideira

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela ao fogo médio, coloque o azeite e refogue o alho.
  • Acrescente o arroz lavado e escorrido, sal rosa e misture até secar um pouco.
  • Despeje a água quente e deixe ferver sem tampar.
  • Quando começar a secar a água, abaixe o fogo e tampe a panela.
  • Marque de 3 a 4 minutos.
  • Misture o arroz e prove.
  • O arroz integral é mais duro, se precisar coloque mais água até atingir o ponto ideal para você.

Cebolas caramelizadas

  • Aqueça uma frigideira com fogo baixo, coloque a manteiga, néctar de coco e as cebolas e deixe cozinhar até ficarem caramelizadas.
  • As cebolas vão cozinhar lentamente até ficaram douradas sem fritar.
  • Reserve.

Finalização

  • Em uma travessa de servir misture o arroz integral cozido com as cebolas, damascos e nozes.

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