Ingredientes
- 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de arroz (lavado)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picadinho
4 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
1 colher (sopa) de curry
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, salsinha, etc.)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar um pouco.
Não deixe queimar para não ficar amargo.
Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo por uns 5 minutos.
Adicione o curry, uma pitada de pimenta-do-reino e o cogumelo fatiado.
Dissolva o caldo de galinha na água morna, misture o leite de coco e acrescente ao arroz.
Misture bem e acerte o sal.
Cozinhe com a panela tampada de 12 a 15 minutos.
Quando o arroz estiver quase seco, desligue o fogo e acrescente as ervas finas, misturando bem ao arroz.
Rendimento: 6 porções