Receita de Arroz com ervas finas

Ingredientes

  • 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
    2 xícaras (chá) de arroz (lavado)
    1 cebola pequena picada
    1 dente de alho picadinho
    4 xícaras (chá) de água morna
    1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
    1 colher (sopa) de curry
    1 tablete de caldo de galinha
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    Sal e pimenta a gosto
    Ervas finas a gosto (alecrim, manjericão, salsinha, etc.)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela funda, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar um pouco.
    Não deixe queimar para não ficar amargo.
    Acrescente o arroz e refogue em fogo baixo por uns 5 minutos.
    Adicione o curry, uma pitada de pimenta-do-reino e o cogumelo fatiado.
    Dissolva o caldo de galinha na água morna, misture o leite de coco e acrescente ao arroz.
    Misture bem e acerte o sal.
    Cozinhe com a panela tampada de 12 a 15 minutos.
    Quando o arroz estiver quase seco, desligue o fogo e acrescente as ervas finas, misturando bem ao arroz.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela