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Receita de Arroz com espinafre à pizzaiolo


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 maço de espinafre
  • 200 g de queijo ralado
  • 200 g de presunto ralado
  • Orégano
  • Sal
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Óleo para refogar
  • Azeite extra-virgem, para o acabamento do prato

Modo de preparo

  • Lave e cozinhe o espinafre no vapor (não coloque mais água).
  • Se não tiver panela de vapor, cozinhe só na umidade da lavagem.
  • Estará cozido quando os talos ficarem macios.
  • Depois de cozido, use só as folhas, descartando os talos para essa receita.
  • Use em omelete, em sopa, no feijão ou mesmo em uma farofa.
  • Pique muito bem as folhas do espinafre e esprema para eliminar toda o líquido.
  • Coloque um fio de óleo numa frigideira ou panela grande, e refogue a cebola e o alho sem dourar.
  • Junte o arroz, o espinafre, o queijo, o presunto e 1 copo de água.
  • Acerte o sal e mexa até a água secar.
  • Quando a água secar, coloque mais água até acabar a água, sem parar de mexer.
  • Verifique o ponto de cozimento do arroz. Se não estiver bem cozido, adicione mais água.
  • Regue com azeite extra-virgem.
  • Junte bastante orégano e sirva quente.
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