Ingredientes
- 1 tablete de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Fubá para polvilhar
Recheio
- 400g de mussarela ralada
- 2 xícaras (chá) de espinafre aferventado e picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o fermento com o açúcar até que fique líquido.
- Acrescente a água morna (guarde um pouco), o sal, misture e reserve.
- Coloque a farinha de trigo em outro recipiente (reserve um pouco), o óleo, a mistura de fermento reservada e o restante da água morna.
- Misture bem com uma colher.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove bem.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso.
- Corte-o com o auxílio de uma faca em fatias de até 2 cm de espessura.
- Molde cada parte formando bolinhas e coloque-as sobre uma superfície polvilhada com fubá.
- Reserve.
Recheio
- Misture em um recipiente a mussarela, o espinafre e o sal.
- Abra cada bolinha com as pontas dos dedos e coloque uma porção do recheio.
- Coloque as esfiha abertas em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e leve para assar no forno preaquecido por 25 minutos.
- Sirva em seguida.