Receita de Esfiha de espinafre com queijo

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Fubá para polvilhar

Recheio

  • 400g de mussarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de espinafre aferventado e picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o fermento com o açúcar até que fique líquido.
  • Acrescente a água morna (guarde um pouco), o sal, misture e reserve.
  • Coloque a farinha de trigo em outro recipiente (reserve um pouco), o óleo, a mistura de fermento reservada e o restante da água morna.
  • Misture bem com uma colher.
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove bem.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso.
  • Corte-o com o auxílio de uma faca em fatias de até 2 cm de espessura.
  • Molde cada parte formando bolinhas e coloque-as sobre uma superfície polvilhada com fubá.
  • Reserve.

Recheio

  • Misture em um recipiente a mussarela, o espinafre e o sal.
  • Abra cada bolinha com as pontas dos dedos e coloque uma porção do recheio.
  • Coloque as esfiha abertas em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e leve para assar no forno preaquecido por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

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