Receitas > Arroz > Arroz com feijão e nabo

Receita de Arroz com feijão e nabo


Avaliação: / Arroz com feijão e nabo2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 cabeça de alho inteira, com cascas
  • 500g de costela de porco
  • 150g de feijão branco
  • 1 nabo picado em cubinhos
  • 300g de arroz
  • 2 litros de água
  • Páprica doce
  • Salsa picada
  • Azeite
  • Açafrão
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque azeite na panela e, quando aquecer, junte a costelinha picada.
  • Coloque a cabeça de alho inteira e refogue juntas, até que a costelinha esteja levemente dourada.
  • Junte o feijão branco e a água em que ficou de molho.
  • Acrescente um pouco mais de água, corrija o sal e tampe a panela por tempo suficiente para cozinhar o feijão.
  • Em outra panela, coloque azeite.
  • Junte o nabo picado e refogue levemente.
  • Tempere com a páprica e o colorante alimentício.
  • Coloque um pouquinho da água do cozimento do feijão e junte o nabo refogado à panela do feijão.
  • Coloque o arroz e deixe cozinhar, sem tampa, até que o arroz esteja macio.
  • Acresça a salsinha picada.
  • O arroz absorverá bastante água, mesmo assim, o prato é bem úmido, ficando com bastante caldo.

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso