Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 3 xícaras (chá) de tomate picado
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 colher (sopa) de alecrim
- 3 xícaras (chá) de peito de frango em cubos pequenos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- Sal e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga, e frite a cebola até ficar macia.
- Junte o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o caldo de galinha, a água, o alecrim e cozinhe até ferver.
- Junte o frango e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos.
- Despeje o leite de coco, cozinhe até ferver e junte o arroz.
- Acerte o sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar.
- Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.
- Solte com um garfo, misture a salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 Minutos (+ 10 minutos de descanso)