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Receita de Arroz com frango apimentado


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 3 xícaras (chá) de tomate picado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango em cubos pequenos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga, e frite a cebola até ficar macia.
  • Junte o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o caldo de galinha, a água, o alecrim e cozinhe até ferver.
  • Junte o frango e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos.
  • Despeje o leite de coco, cozinhe até ferver e junte o arroz.
  • Acerte o sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar.
  • Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.
  • Solte com um garfo, misture a salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 Minutos (+ 10 minutos de descanso)

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