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Receita de Arroz completo gratinado


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de catupiry
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a cenoura, a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos.
  • Misture o arroz, sal, pimenta, cheiro-verde e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Junte o frango, a azeitona, sal, pimenta e reserve.
  • Em um refratário médio, untado, faça uma camada com metade do arroz, espalhe o recheio de frango, polvilhe com a mussarela e cubra com o arroz restante.
  • Cubra com o catupiry e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva polvilhado com o bacon.

Rendimemto: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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