Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de catupiry
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a cenoura, a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos.
- Misture o arroz, sal, pimenta, cheiro-verde e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos.
- Junte o frango, a azeitona, sal, pimenta e reserve.
- Em um refratário médio, untado, faça uma camada com metade do arroz, espalhe o recheio de frango, polvilhe com a mussarela e cubra com o arroz restante.
- Cubra com o catupiry e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva polvilhado com o bacon.
Rendimemto: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos