Receitas > Arroz > Arroz completo gratinado

Receita de Arroz completo gratinado


Avaliação: / Arroz completo gratinado1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de catupiry
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a cenoura, a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos.
  • Misture o arroz, sal, pimenta, cheiro-verde e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Junte o frango, a azeitona, sal, pimenta e reserve.
  • Em um refratário médio, untado, faça uma camada com metade do arroz, espalhe o recheio de frango, polvilhe com a mussarela e cubra com o arroz restante.
  • Cubra com o catupiry e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva polvilhado com o bacon.

Rendimemto: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso