Receita de Arroz com frango e ovos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 200g de carne de frango cortada em pedaços de 2 cm
  • 1 cebola cortada ao meio e no sentido do comprimento, em fatias
  • 4cm de cenoura em tiras longas
  • 1 talo de cebolinha em pedaços grandes
  • 4 ovos batidos
  • 4 cumbucas de arroz pronto, separadamente
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de mirim
  • 4 colheres (café) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve 6 colheres (sopa) de água para ferver numa panela pequena.
  • Acrescente o frango e quando começar a levantar fervura novamente, abaixe e deixe no fogo médio.
  • Retire a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira e acrescente o shoyu, o mirim, e o açúcar.
  • Adicione também a cebola e a cenoura. E após 1 ou 2 minutos, a cebolinha.
  • Ao levantar fervura espalhe o ovo batido por cima sem mexer e retire do fogo assim que estiver cozido.
  • Por cima do arroz pronto das cumbucas, acrescente a mistura dividida em 4 partes, juntamente com o caldo que se acumula no fundo da panela.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela