Ingredientes
- 1 frango médio
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
- 1 cebola média
- 1 cenoura média em tiras finas
- 100 g de vagens cortadas em 3 pedaços
- 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras finas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o frango.
- Elimine as aparas.
- Lave, enxugue com papel toalha e corte as juntas.
- Reserve.
- Lave o arroz várias vezes até a água ficar limpa.
- Deixe escorrer numa peneira.
- Numa panela grande, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo.
- Frite os pedaços de frango, aos poucos, até dourar de maneira uniforme.
- Em, seguida, volte o frango para a panela.
- Junte 2 litros de água fervente e o sal.
- Cozinhe por 45 minutos, ou até o frango ficar macio.
- Retire do fogo.
- Separe os pedaços de frango, coe e reserve.
- Desfie o frango em lascas grossas e reserve.
- Coloque numa panela 3 xícaras (chá) do caldo e leve para ferver.
- Em outra panela, frite a cúrcuma no óleo restante por 30 segundos.
- Junte a cebola, a cenoura, a vagem e o pimentão.
- Refogue mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Acrescente o frango desfiado e o arroz e misture por mais 5 minutos.
- Junte o caldo de frango fervente, o sal e o cheiro verde e mexa.
- Reduza o fogo e tampe a panela parcialmente.
- Cozinhe por 30 segundos, ou até o arroz ficar al dente e com um pouco de caldo.
- Retire do fogo.
- Deixe a panela tampada e sirva após 5 minutos.
- Acompanha com molho de pimenta e decore com salsinha.
Dica
- O cúrcuma é muito usado para colorir preparações como massa, arroz, pães e pratos à base de frango e peixes.
- Este tempero entra na composição do curry indiano.
Rendimento:8 porções.