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Receita de Arroz com frango, legumes e cúrcuma


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 frango médio
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média em tiras finas
  • 100 g de vagens cortadas em 3 pedaços
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe o frango.
  • Elimine as aparas.
  • Lave, enxugue com papel toalha e corte as juntas.
  • Reserve.
  • Lave o arroz várias vezes até a água ficar limpa.
  • Deixe escorrer numa peneira.
  • Numa panela grande, aqueça 4 colheres (sopa) de óleo.
  • Frite os pedaços de frango, aos poucos, até dourar de maneira uniforme.
  • Em, seguida, volte o frango para a panela.
  • Junte 2 litros de água fervente e o sal.
  • Cozinhe por 45 minutos, ou até o frango ficar macio.
  • Retire do fogo.
  • Separe os pedaços de frango, coe e reserve.
  • Desfie o frango em lascas grossas e reserve.
  • Coloque numa panela 3 xícaras (chá) do caldo e leve para ferver.
  • Em outra panela, frite a cúrcuma no óleo restante por 30 segundos.
  • Junte a cebola, a cenoura, a vagem e o pimentão.
  • Refogue mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Acrescente o frango desfiado e o arroz e misture por mais 5 minutos.
  • Junte o caldo de frango fervente, o sal e o cheiro verde e mexa.
  • Reduza o fogo e tampe a panela parcialmente.
  • Cozinhe por 30 segundos, ou até o arroz ficar al dente e com um pouco de caldo.
  • Retire do fogo.
  • Deixe a panela tampada e sirva após 5 minutos.
  • Acompanha com molho de pimenta e decore com salsinha.

Dica

  • O cúrcuma é muito usado para colorir preparações como massa, arroz, pães e pratos à base de frango e peixes.
  • Este tempero entra na composição do curry indiano.

Rendimento:8 porções.

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