Receita de Costelinha suína com mostarda, hortelã e mel

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína
  • 8 folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimenta malagueta em conserva
  • Sal a gosto
  • Batata doce cozida temperada com ervas para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Lave a costelinha em água corrente.
  • Seque com papel toalha, eliminando as aparas e o excesso de gordura.
  • Separe as costelinhas pelas juntas.
  • Coloque numa tigela.
  • Reserve.
  • Lave as folhas de hortelã.
  • Seque com papel toalha e coloque na almofariz.
  • Junte as sementes de mostarda, o mel, o óleo, a pimenta malagueta e o sal.
  • Amasse até obter uma pasta.
  • Tempere as costelinhas com esta pasta.
  • Coloque numa assadeira.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno por mais 30 minutos, ou até a costelinha dourar.
  • Retire do forno e sirva com a batata-doce cozida.
  • Decore com pimenta.

Rendimento: 4 porções

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