Ingredientes
- 1 kg de costelinha suína
- 8 folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimenta malagueta em conserva
- Sal a gosto
- Batata doce cozida temperada com ervas para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Lave a costelinha em água corrente.
- Seque com papel toalha, eliminando as aparas e o excesso de gordura.
- Separe as costelinhas pelas juntas.
- Coloque numa tigela.
- Reserve.
- Lave as folhas de hortelã.
- Seque com papel toalha e coloque na almofariz.
- Junte as sementes de mostarda, o mel, o óleo, a pimenta malagueta e o sal.
- Amasse até obter uma pasta.
- Tempere as costelinhas com esta pasta.
- Coloque numa assadeira.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno por mais 30 minutos, ou até a costelinha dourar.
- Retire do forno e sirva com a batata-doce cozida.
- Decore com pimenta.
Rendimento: 4 porções