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Arroz com frutos do mar e vinho


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 100grs de polvo em pedaços
  • 1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos
  • 100grs de camarão médio limpo
  • 200grs de mexilhão na concha, bem lavado
  • 100grs de lula limpa, em anéis
  • 200grs de vôngole na concha, bem lavado
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 5 ramos de cebolinha verde picada
  • Sal à gosto
  • 500grs de arroz parbolizado cozido no caldo de peixe

Modo de preparo

  • Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picado por cinco minutos ou até dourar a cebola.
  • Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio.
  • Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho.
  • Cozinhe por cinco minutos ou até que as conchas dos mariscos se abram.
  • Despreze as que não abrirem.
  • Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta e sal e misture.
  • Adicione o arroz, misture bem e deixe até aquecer.
  • Transfira para uma tigela e, se desejar, acrescente mais caldo de peixe.

Dica

  • Caso você compre a cauda de lagosta já cozida, apenas corte-a em cubos e acrescente-a no final do preparo, somente para aquecer.

Rendimento:4 porções

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