Receitas > Arroz > Arroz com frutos do mar e vinho

Receita de Arroz com frutos do mar e vinho


Avaliação: / Arroz com frutos do mar e vinho1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 100grs de polvo em pedaços
  • 1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos
  • 100grs de camarão médio limpo
  • 200grs de mexilhão na concha, bem lavado
  • 100grs de lula limpa, em anéis
  • 200grs de vôngole na concha, bem lavado
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 5 ramos de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
  • 500grs de arroz parbolizado cozido no caldo de peixe

Modo de preparo

  • Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picado por cinco minutos ou até dourar a cebola.
  • Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio.
  • Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho.
  • Cozinhe por cinco minutos ou até que as conchas dos mariscos se abram.
  • Despreze as que não abrirem.
  • Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta e sal e misture.
  • Adicione o arroz, misture bem e deixe até aquecer.
  • Transfira para uma tigela e, se desejar, acrescente mais caldo de peixe.

Dica

  • Caso você compre a cauda de lagosta já cozida, apenas corte-a em cubos e acrescente-a no final do preparo, somente para aquecer.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso