Receita de Arroz com frutos do mar 1

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 3/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 300g de camarões limpos
  • 120g de vieiras sem conchas
  • 500g de mexilhões lavados e limpos na concha ou 200g de mexilhões cozidos sem as conchas
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture o azeite com a cebola em uma forma refratária.
  • Cozinhe em potência alta por 1 minuto.
  • Junte o arroz, o queijo e o caldo.
  • Cubra e cozinhe em potência alta até o caldo ferver.
  • Junte os camarões e as vieiras, cubra novamente e cozinhe em potência média por 5 minutos.
  • Misture e verifique o tempero.
  • Coloque os mexilhões sobre o arroz, cubra e cozinhe em potência alta até ficarem com as conchas abertas.
  • Deixe repousar coberto por 5 minutos.
  • Para servir, divida o arroz em quatro pratos fundos e polvilhe com a salsinha.

Dica

  • Se desejar, esse arroz pode ser feito apenas com camarões.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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