Receita de Arroz especial com lentilha e atum

Arroz especial com lentilha e atum
Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

Arroz

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 latas de atum sólido óleo 125gr
  • 1 cebola picada
  • Meia xícara (chá) de lentilha
  • Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • Sal a gosto

Refogado de cebola

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas grande cortadas em rodelas finas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Arroz

  • Numa panela, aqueça o azeite, o óleo do atum e doure a cebola.
  • Junte a lentilha e refogue demoradamente.
  • Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.
  • Acrescente o arroz e a água fervente restante.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem.
  • Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.
  • Quando a água estiver quase secando, acrescente o atum Gomes da Costa e misture.

Refogado de cebola

  • Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

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