Ingredientes
Arroz
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 latas de atum sólido óleo 125gr
- 1 cebola picada
- Meia xícara (chá) de lentilha
- Cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de arroz
- Sal a gosto
Refogado de cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas grande cortadas em rodelas finas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Numa panela, aqueça o azeite, o óleo do atum e doure a cebola.
- Junte a lentilha e refogue demoradamente.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de água fervente e leve ao fogo brando, panela tampada cozinhando até a lentilha ficar al dente.
- Acrescente o arroz e a água fervente restante.
- Tempere com sal a gosto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e o arroz e a lentilha cozinharem.
- Se necessário acrescente água fervente durante o cozimento.
- Quando a água estiver quase secando, acrescente o atum Gomes da Costa e misture.
Refogado de cebola
- Numa frigideira grande aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola até ficarem douradas (cerca de 15 minutos), mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal a gosto.
- Coloque o arroz numa travessa e distribua sobre ele as cebolas douradas.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções