Receita de Arroz com lentilha e cebola caramelizada

Ingredientes

  • 200 g lentilha
  • 200 g arroz
  • 2 cebolas grandes fatiadas finamente
  • 2 dentes alho
  • 100 ml azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de canela em pó
  • 50 g amêndoas em lâminas (tostadinhas)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a lentilha com água, escorra e reserve a água e a lentilha separadamente.
  • Refogue o arroz com alho e um pouco do azeite, usando a água que cozinhou a lentilha para o seu cozimento.
  • Caso necessite mais cozimento, complete com água pura.
  • Em uma panela disponha um pouco de azeite e coloque toda a cebola fatiada e vá mexendo sempre até que ela fique dourada e caramelizada (isso demora um pouco, mas o sabor vale muito a pena).
  • Para finalizar, misture o arroz, lentilha, a canela em pó, acerte o sal.
  • Disponha a cebola caramelizada por cima e salpique as amêndoas.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela