Ingredientes
- 200 g lentilha
- 200 g arroz
- 2 cebolas grandes fatiadas finamente
- 2 dentes alho
- 100 ml azeite
- 1 folha de louro
- 1 pitada de canela em pó
- 50 g amêndoas em lâminas (tostadinhas)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a lentilha com água, escorra e reserve a água e a lentilha separadamente.
- Refogue o arroz com alho e um pouco do azeite, usando a água que cozinhou a lentilha para o seu cozimento.
- Caso necessite mais cozimento, complete com água pura.
- Em uma panela disponha um pouco de azeite e coloque toda a cebola fatiada e vá mexendo sempre até que ela fique dourada e caramelizada (isso demora um pouco, mas o sabor vale muito a pena).
- Para finalizar, misture o arroz, lentilha, a canela em pó, acerte o sal.
- Disponha a cebola caramelizada por cima e salpique as amêndoas.
- Sirva em seguida.