Receitas > Arroz > Arroz com lentilha e cebola

Receita de Arroz com lentilha e cebola


Avaliação: / Arroz com lentilha e cebola1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 500g de grão de lentilha
  • Água (o suficiente)
  • 2 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 10 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque a lentilha e deixe de molho em água por 30 a 40 minutos.
  • Escorra o líquido, coloque os grãos em uma panela e cubra com água.
  • Acrescente as folhas de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 35 minutos ou até que os grãos estejam macios.
  • Escorra o líquido e reserve.
  • À parte, em uma panela, aqueça o óleo e refogue levemente o alho e a cebola.
  • Acrescente as lentilhas cozidas, misture e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Adicione o arroz, o cheiro verde e misture.
  • Retire do fogo, acomode o arroz em um recipiente e decore a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso