Ingredientes
- 500g de grão de lentilha
- Água (o suficiente)
- 2 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 10 xícaras (chá) de arroz cozido
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a lentilha e deixe de molho em água por 30 a 40 minutos.
- Escorra o líquido, coloque os grãos em uma panela e cubra com água.
- Acrescente as folhas de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 35 minutos ou até que os grãos estejam macios.
- Escorra o líquido e reserve.
- À parte, em uma panela, aqueça o óleo e refogue levemente o alho e a cebola.
- Acrescente as lentilhas cozidas, misture e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Adicione o arroz, o cheiro verde e misture.
- Retire do fogo, acomode o arroz em um recipiente e decore a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil