Receita de Arroz com lentilha e cebola

Ingredientes

  • 500g de grão de lentilha
  • Água (o suficiente)
  • 2 folhas de louro
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 10 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque a lentilha e deixe de molho em água por 30 a 40 minutos.
  • Escorra o líquido, coloque os grãos em uma panela e cubra com água.
  • Acrescente as folhas de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 35 minutos ou até que os grãos estejam macios.
  • Escorra o líquido e reserve.
  • À parte, em uma panela, aqueça o óleo e refogue levemente o alho e a cebola.
  • Acrescente as lentilhas cozidas, misture e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Adicione o arroz, o cheiro verde e misture.
  • Retire do fogo, acomode o arroz em um recipiente e decore a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela