Receitas > Arroz > Bacalhau em camadas ao forno

Receita de Bacalhau em camadas ao forno


Avaliação: / Bacalhau em camadas ao forno7 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1kg de batata cortada em rodelas e precozidas
  • 1kg de bacalhau em lascas e dessalgado
  • 6 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 6 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 150g de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em um refratário grande, alterne camadas de batata, de bacalhau, de tomate, de pimentão, de cebola, de ovos cozidos e de azeitonas.
  • Regue as camadas com o azeite, tempere com sal e pimenta do reino e polvilhe a salsinha.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve o bacalhau ao forno preaquecido a 180C por, aproximadamente, 35 minutos ou até que o azeite borbulhe.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso