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Receita de Bacalhau em camadas ao forno


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1kg de batata cortada em rodelas e precozidas
  • 1kg de bacalhau em lascas e dessalgado
  • 6 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 6 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 150g de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em um refratário grande, alterne camadas de batata, de bacalhau, de tomate, de pimentão, de cebola, de ovos cozidos e de azeitonas.
  • Regue as camadas com o azeite, tempere com sal e pimenta do reino e polvilhe a salsinha.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve o bacalhau ao forno preaquecido a 180C por, aproximadamente, 35 minutos ou até que o azeite borbulhe.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Fácil

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