Ingredientes
- 1kg de batata cortada em rodelas e precozidas
- 1kg de bacalhau em lascas e dessalgado
- 6 tomates cortados em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 6 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 150g de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário grande, alterne camadas de batata, de bacalhau, de tomate, de pimentão, de cebola, de ovos cozidos e de azeitonas.
- Regue as camadas com o azeite, tempere com sal e pimenta do reino e polvilhe a salsinha.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve o bacalhau ao forno preaquecido a 180C por, aproximadamente, 35 minutos ou até que o azeite borbulhe.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil