Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha (1cebola pequena)
- 1 colher (chá) de alho picadinho (2 dentes de alho)
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1/2 xícara (chá) de champignons em conserva e escorridos cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
- 1/4 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/4 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1/4 xícara (chá) de damasco picado
- 1/4 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de pressão coloque azeite, pimentão vermelho cortado em cubos pequenos, pimentão amarelo cortado em cubos pequenos, cebola picadinha, alho picadinho e 1 tablete de caldo de legumes e refogue em fogo médio por 3 minutos.
- Adicione água, vinho branco seco, arroz cru, champignons, azeitona, cenoura, ervilha, a castanha de caju, o damasco, as uvas passas e o sal.
- Misture, tampe a panela e quando pegar pressão abaixe o fogo.
- Conte 3 minutos e apague o fogo imediatamente, sem mexer na tampa ou na panela.
- Assim que toda a pressãoestiver saido naturalmente, abra a panela, retire o arroz e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções