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Receita de Arroz de natal na panela de pressão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha (1cebola pequena)
  • 1 colher (chá) de alho picadinho (2 dentes de alho)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1/2 xícara (chá) de champignons em conserva e escorridos cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1/4 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/4 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela de pressão coloque azeite, pimentão vermelho cortado em cubos pequenos, pimentão amarelo cortado em cubos pequenos, cebola picadinha, alho picadinho e 1 tablete de caldo de legumes e refogue em fogo médio por 3 minutos.
  • Adicione água, vinho branco seco, arroz cru, champignons, azeitona, cenoura, ervilha, a castanha de caju, o damasco, as uvas passas e o sal.
  • Misture, tampe a panela e quando pegar pressão abaixe o fogo.
  • Conte 3 minutos e apague o fogo imediatamente, sem mexer na tampa ou na panela.
  • Assim que toda a pressãoestiver saido naturalmente, abra a panela, retire o arroz e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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