Receitas > Arroz > Arroz com lentilhas 1

Receita de Arroz com lentilhas 1


Avaliação: / Arroz com lentilhas 11 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de lentilhas
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  • Lave as lentilhas sob água corrente.
  • Coloque as lentilhas numa panela e cubra com bastante água.
  • Acrescente sal a gosto e leve a panela ao fogo alto para ferver.
  • Ao ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
  • Escorra a água e coloque as lentilhas num recipiente.
  • Reserve.
  • Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer.
  • Acrescente o óleo, a cebola picada e o sal. Refogue cerca de 2 minutos.
  • Acrescente o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.
  • Junte o vinho branco e a água e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficar soltinho.
  • Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.
  • Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso