Receita de Arroz com lentilhas 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de lentilhas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as lentilhas sob água corrente.
  • Coloque as lentilhas numa panela e cubra com bastante água.
  • Acrescente sal a gosto e leve a panela ao fogo alto para ferver.
  • Ao ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
  • Escorra a água e coloque as lentilhas num recipiente.
  • Reserve.
  • Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer.
  • Acrescente o óleo, a cebola picada e o sal. Refogue cerca de 2 minutos.
  • Acrescente o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.
  • Junte o vinho branco e a água e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficar soltinho.
  • Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos