Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de lentilhas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as lentilhas sob água corrente.
- Coloque as lentilhas numa panela e cubra com bastante água.
- Acrescente sal a gosto e leve a panela ao fogo alto para ferver.
- Ao ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
- Escorra a água e coloque as lentilhas num recipiente.
- Reserve.
- Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer.
- Acrescente o óleo, a cebola picada e o sal. Refogue cerca de 2 minutos.
- Acrescente o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.
- Junte o vinho branco e a água e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficar soltinho.
- Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções