Ingredientes
Torta:
- 1 xícara (chá) de biscoito de chocolate moído
- ½ xícara (chá) de nozes moídas (ou castanha de caju, ou castanha-do- pará ou amendoim torrado)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- ½ copo (tipo americano) de suco de maracujá
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 bananas amassadas como purê
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 claras batidas em neve
Ganache de Chocolate:
- 1 xícara (chá) de chocolate amargo ralado
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Torta:
- Numa tigela misture o biscoito, as nozes, o açúcar e a manteiga.
- Depois de bem misturado, forre o fundo de uma fôrma de fundo falso (26 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno preaquecido a 200º C por 10 minutos.
- Reserve.
- Hidrate a gelatina no suco de maracujá e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Reserve.
- Numa tigela, com o auxílio de um batedor de arame, bata as gemas com o açúcar mascavo até ficar um creme fofo. Adicione as bananas amassadas como um purê, o creme de leite fresco, o rum e a noz-moscada e misture bem.
- Junte delicadamente as claras batidas em neve.
- Coloque esta mistura na fôrma (com o biscoito assado) e leve à geladeira por 2 horas.
- Cubra com ganache de chocolate e leve para gelar por mais 30 minutos.
Ganache de Chocolate:
- Numa tigela misture o chocolate, o creme de leite fresco e o rum e leve em banho-maria para derreter.
Rendimento: + de 10 porções