Receita de Supresa de banana

Ingredientes

Torta:

  • 1 xícara (chá) de biscoito de chocolate moído
  • ½ xícara (chá) de nozes moídas (ou castanha de caju, ou castanha-do- pará ou amendoim torrado)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • ½ copo (tipo americano) de suco de maracujá
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 bananas amassadas como purê
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 claras batidas em neve

Ganache de Chocolate:

  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo ralado
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Torta:

  • Numa tigela misture o biscoito, as nozes, o açúcar e a manteiga.
  • Depois de bem misturado, forre o fundo de uma fôrma de fundo falso (26 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno preaquecido a 200º C por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina no suco de maracujá e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Reserve.
  • Numa tigela, com o auxílio de um batedor de arame, bata as gemas com o açúcar mascavo até ficar um creme fofo. Adicione as bananas amassadas como um purê, o creme de leite fresco, o rum e a noz-moscada e misture bem.
  • Junte delicadamente as claras batidas em neve.
  • Coloque esta mistura na fôrma (com o biscoito assado) e leve à geladeira por 2 horas.
  • Cubra com ganache de chocolate e leve para gelar por mais 30 minutos.

Ganache de Chocolate:

  • Numa tigela misture o chocolate, o creme de leite fresco e o rum e leve em banho-maria para derreter.

Rendimento: + de 10 porções

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Vídeo sopa de mandioca com costela