Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 4 1/4 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 600g de linguiça fresca de sua preferência
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 maço de couve fatiada bem fina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, aqueça 2 colheres de sopa de óleo, junte o arroz e frite, mexendo sempre, por 30 segundos.
- Acrescente 4 xícaras de chá de água quente e sal.
- Cozinhe em fogo alto até ferver.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até secar.
- Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos.
- Enquanto isso, retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo.
- Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande e frite a linguiça até ficar bem sequinha.
- Misture com o arroz e reserve.
- Na mesma frigideira, ferva a água restante com a margarina e cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto.
- Retire, escorra e misture delicadamente com o arroz reservado.
- Transfira para um refratário e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções