Receitas > Arroz > Arroz com linguiça e couve

Receita de Arroz com linguiça e couve


Avaliação: / Arroz com linguiça e couve2 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 1/4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 600grs de linguiça fresca de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 maço de couve fatiada bem fina

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, aqueça 2 colheres de sopa de óleo, junte o arroz e frite, mexendo sempre, por 30 segundos.
  • Acrescente 4 xícaras de chá de água quente e sal.
  • Cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até secar.
  • Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos.
  • Enquanto isso, retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo.
  • Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande e frite a linguiça até ficar bem sequinha.
  • Misture com o arroz e reserve.
  • Na mesma frigideira, ferva a água restante com a margarina e cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto.
  • Retire, escorra e misture delicadamente com o arroz reservado.
  • Transfira para um refratário e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso