Receita de Arroz com linguiça e couve

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 1/4 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 600g de linguiça fresca de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 maço de couve fatiada bem fina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, aqueça 2 colheres de sopa de óleo, junte o arroz e frite, mexendo sempre, por 30 segundos.
  • Acrescente 4 xícaras de chá de água quente e sal.
  • Cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até secar.
  • Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos.
  • Enquanto isso, retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo.
  • Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande e frite a linguiça até ficar bem sequinha.
  • Misture com o arroz e reserve.
  • Na mesma frigideira, ferva a água restante com a margarina e cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto.
  • Retire, escorra e misture delicadamente com o arroz reservado.
  • Transfira para um refratário e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela