Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas inteiras
- 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 talo de salsão picado
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- Salsinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, em fogo alto, derreta metade da manteiga e frite as castanhas, as amêndoas e as nozes, mexendo sempre, até que dourem levemente.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, em fogo médio, acrescente o restante da manteiga, a cebola, o alho, o salsão e refogue por 3 minutos.
- Adicione o arroz e frite por mais 5 minutos.
- Despeje o caldo de legumes dissolvido na água, espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que a água seque e o arroz fique macio.
- Desligue o fogo, deixe descansar por 10 minutos e transfira para uma travessa.
- Misture o mix de castanhas reservado, polvilhe com salsinha picada, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 402 por porção