Receita de Arroz com mix de castanhas

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas inteiras
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Salsinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, em fogo alto, derreta metade da manteiga e frite as castanhas, as amêndoas e as nozes, mexendo sempre, até que dourem levemente.
  • Retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, em fogo médio, acrescente o restante da manteiga, a cebola, o alho, o salsão e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o arroz e frite por mais 5 minutos.
  • Despeje o caldo de legumes dissolvido na água, espere levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que a água seque e o arroz fique macio.
  • Desligue o fogo, deixe descansar por 10 minutos e transfira para uma travessa.
  • Misture o mix de castanhas reservado, polvilhe com salsinha picada, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 402 por porção

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