Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 8 ovos
- 5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Recheio
- 500g de ricota fresca amassada
- 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (comprado prnto)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha sobre uma superfície e faça um buraco no meio.
- Bata os ovos com um garfo e despeje-os sobre o buraco na farinha.
- Misture, aos poucos, com as mãos, até que fique homogêneo.
- Sove a massa até que obtenha uma bola e não sobre farinha na mesa.
- Abra a massa com um rolo até que fique com a espessura de 2cm.
- Corte em retângulos de aproximadamente 35x25cm.
- Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada.
- Em uma panela grande, ferva a água com o sal e o óleo.
- Coloque 1 retângulo de massa por vez na panela e cozinhe por 5 minutos.
- Retire com uma escumadeira, com cuidado para não quebrar a massa e coloque em um recipiente com água fria.
- Escorra a água e reserve.
- Distrubua os ingredientes do recheio misturados sobre os retânguos de massa e enrole como rocamboles.
- Corte em fatias e coloque em um refratário grande, um ao lado do outro.
- Misture os ingredientes do molho e espalhe sobre os rondellis.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido. por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Calorias: 810 por porção