Receita de Rondelli de queijo com passas

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Recheio

  • 500g de ricota fresca amassada
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (comprado prnto)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Coloque a farinha sobre uma superfície e faça um buraco no meio.
  • Bata os ovos com um garfo e despeje-os sobre o buraco na farinha.
  • Misture, aos poucos, com as mãos, até que fique homogêneo.
  • Sove a massa até que obtenha uma bola e não sobre farinha na mesa.
  • Abra a massa com um rolo até que fique com a espessura de 2cm.
  • Corte em retângulos de aproximadamente 35x25cm.
  • Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada.
  • Em uma panela grande, ferva a água com o sal e o óleo.
  • Coloque 1 retângulo de massa por vez na panela e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire com uma escumadeira, com cuidado para não quebrar a massa e coloque em um recipiente com água fria.
  • Escorra a água e reserve.
  • Distrubua os ingredientes do recheio misturados sobre os retânguos de massa e enrole como rocamboles.
  • Corte em fatias e coloque em um refratário grande, um ao lado do outro.
  • Misture os ingredientes do molho e espalhe sobre os rondellis.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido. por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas

Calorias: 810 por porção

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